ОТ ДИССИДЕНТСТВА ДО СТАЛИНИЗМА – ОДИН ШАГ  

Поскольку определённая часть, обосновавшегося на Западе диссидентского сообщества, которую я назвал стаей, развёрнула кампанию лжи против меня, мне ничего другого не остаётся, кроме как показать всем, что и один человек может противостоять стае, если этот человек – мужчина.
[См. публикации обо мне: «Новое русское слово (13 янв. 2008); «Запад Восток» (17 дек. 2007), (23 дек. 2007), (3 марта 2008), (5 мая 2008), (12 мая 2008); «Мы здесь» (№141, №142, №161); «Еврейский мир» (10 апр. 2008)].

Если не вожаком, то знаменем этой стаи является профессиональный бездельник, уже несколько десятилетий живущий на иждивении женщины, которую сам он публично, с присущей ему наглостью, назвал психически больной, но в которую, тем не менее, вцепился мёртвой хваткой.
Имя этого человека – Виктор Файнберг.
Да-да, тот самый Файнберг, которого принято считать великим правозащитником и который на самом деле лишь спекулирует высокими понятиями, (особенно в моменты, когда к нему посылают очередного интервьюера).
Именно этот человек совершил на моих глазах столько преступлений (уголовных и нравственных), что, не записав перечень этих преступлений на бумаге, невозможно их все перечислить по памяти.
Я (и не только я) являюсь жертвой преступлений «правозащитника» Файнберга.
Как всякий преступник, он боится правосудия
Повторяю и подчёркиваю – «правозащитник» Файнберг боится ПРАВОСУДИЯ.

Трижды он не являлся на судебное заседание. Если точнее, дважды не являлся якобы по состоянию здоровья (замечу, ещё не было случая, чтобы он из-за недомогания отменил интервью на тему о своем героизме), а третий раз фальшивый правозащитник отсутствовал в связи с очень своевременным отъездом его адвоката.

Словом, судебное заседание отложено (в который уже раз) до 3-то июля.

Скорее всего, и 3-го июля оно не состоится. Жан Шеве (Jean Chevais) – адвокат Файнберга – стреляный воробей. Он достаточно опытен, чтобы понять, насколько шатки позиции его клиента. И стратегия господина Шеве – это любыми способами оттянуть суд до сентября. Ведь ничто не должно омрачить чествование преступника Файнберга в августе, по случаю 40-ой годовщины демонстрации на Красной площади в Москве, в которой этот фрукт участвовал, и с которого успешно стрижёт купоны всю оставшуюся жизнь.
Да что там купоны! Этот фрукт уверовал, что ОН стал обладателем пожизненной индульгенции; что ни уголовные, ни нравственные законы ему не писаны, и что ложь – это замечательная штука для самовозвышения и самоутверждения.

И в орбиту этой лжи, какая масса людей оказалась втянутой! Ближняя орбита – это Плющ и K°. Дальняя орбита – заокеанские почитатели преступника Файнберга – Банчик, Пупко и Боннер. Ещё имеется «астероид» в лице очень правозащитного англичанина Макса Гэммона. Ну, и, разумеется, в качестве этакой Луны – собственный сын Файнберга, сделанный из того же генетического теста. Этот список, понятно, не полный.

Все эти «орбиты», «планеты», «кометы», «луны», «астероиды», словом, вся эта масса, материя, система и составляет то специфическое сообщество, которой я дал название «глубокоэшелонированная корпорация».

Как сталинисты с яростью и злобой отрицали и продолжают отрицать преступления Сталина, так и перечисленная корпоративная публика, превратившись в дурную копию сталинистов, отрицает с теми же сталинистскими эмоциями преступления Файнберга. С той, однако, существенной разницей, что сталинисты хотя бы не выдавали себя за правозащитников.
Утверждать, что человек, протестовавший на Красной площади, по определению, не может быть преступником – это проявление, либо скудоумия, либо нравственной нечистоплотности. Если есть третье, более деликатное объяснение, я с интересом его выслушаю.

Два слова о несостоявшемся суде 22-то мая.
Судья не могла найти в деле документ, объясняющий отсутствие на процессе противоположной стороны. И секретарь с места сообщила ей, что господин Шеве (адвокат Файнберга) уведомил по телефону, что в указанный день его не будет в Париже.

Господин Шеве не счёл нужным уведомить суд об этом письменно, с указанием, в какие именно дни он будет в Париже, а в какие – в отъезде. И это не случайно. Он оставил себе пространство для манёвра, чтобы иметь возможность вновь отсрочить судебное заседание. Ведь, напомню, его цель – оттянуть суд до сентября. А для достижения цели все средства хороши.

Поскольку, как я отметил, Шеве – умный человек, и понимает, что Файнберг – преступник, он, с подачи Файнберга, решил, в качестве отвлекающего манёвра, использовать привычный и накатанный приём. А именно – вбросить утверждение, что, де, оппонент Файнберга – антисемит. Это примерно то же самое, как в сталинскую эпоху бросить слова «враг народа». Знакомый почерк. Очень знакомый.

Как в сталинские времена советские газеты, шельмовали «врагов народа», так и ныне к шельмованию «врага-антисемита» активно подключилась коммунистическая, то есть, пардон, корпоративная пресса. Как тут не провести параллель между шельмованием, например, «врачей-вредителей» в газетах «Правда», «Известия» или «Гудок» в 1953-ем году, и нынешним шельмованием «врага народа» то есть, пардон, «антисемита» Потылицына в газетах «Запад Восток», «Еврейский мир» или «Новое русское слово».
Как в далёком 53-ем «врачи-убийцы» «травили» вождей, так и сегодня «злодей» и «агент» Потылицын «чудом не убил» вождя-бездельника.
Такого рода статьи и тогда, и сейчас наполнены, как и полагается, лютой ненавистью к врагам, безоглядной верностью своим кумирам-преступникам, и патетической, до безвкусицы, любовью к Родине. Стилистика до смешного похожа. И, конечно же, такого рода статьи, как тогда, так и теперь, отличает интеллектуальное убожество. И это убожество легко объяснимо. Ведь легче поэтизировать экскременты и назвать их мёдом, чем написать умную статью на бредовую тему.
Итак, истерические и шельмующие статьи разных эпох на удивление похожи. Зато оказались совершенно непохожи реакции читательской аудитории сталинской эпохи и нынешней. Сегодня напрочь отсутствуют «гневные письма трудящихся», требующих «расстрелять» и так далее. Нынешние читатели оказались, умнее нынешних авторов. И это вселяет оптимизм.

Поразительно, что некоторые люди, считающие себя антисталинистами, на самом-то деле органически близки сталинизму. Стало быть, сталинизм – это феномен не столько Сталина, сколько самих людей. Даже тех людей, которые считает себя правозащитниками.
И вот своим поведением эти «правозащитники» показали, что, оказывается, при определенных обстоятельствах легко можно вернуться к сталинизму и без Сталина. И штат ЧК легко можно будет укомплектовать хоть завтра. Файнберг – первый кандидат туда. Если кто хочет зримо представить, каков же облик живого чекиста, пусть вглядится в Файнберга.

А кое в чём некоторые нынешние «правозащитники» переплюнули активистов сталинской эпохи. В ту пору сначала выбивали «признания», а затем судили. Нынешние «правозащитники» вынесли вердикт до суда.
Браво «правозащитники»! Браво! Так держать!

Да. Как любил говаривать мой дед: «Интересная штука жизнь!» И сказав это, он после недолгой паузы добавлял: «Ох, и интересная!»

27 мая 2008 ¤ Сергей ПОТЫЛИЦЫН


_________________ О свершившемся правосудии _________________


«ПРАВОЗАЩИТНИК» ЗАНЕМОГ
или о том, как скорпион укусил самого себя


Врач – это человек, который лечит людей. Но в мире существовали государства (нацистская Германия и коммунистический Советский Союз), породившие врачей, которые сознательно разрушали здоровье, и которым государство платило деньги именно за разрушение здоровья.

В нацистской Германии это делалось без всякого фарисейства, когда для медицинских опытов использовались не лягушки, кролики или собаки, а обречённые на смерть люди.

В коммунистическом Советском Союзе разрушение здоровья обставлялось, как лечение и забота о человеке.

Нацизм простодушнее коммунизма. Коммунизм чудовищнее нацизма.

Может поэтому немецкий нацизм, потерпев поражение, не вполз в новую эпоху Германии, как это произошло с коммунизмом, который, потерпев не менее сокрушительное поражение, не просто вполз в, казалось бы, новую эпоху, но, вползя, а вернее, вовсе и не выползая, придал своему фарисейству новый качественный уровень. Поистине нет предела «совершенству».
Да, коммунизм – это не нацизм и не расизм. Это не та болезнь общества, от которой можно излечиться, пройдя через некую эволюцию или некий кризис.
Цинизм, лживость и одурачивание своего народа и всего мира, чем всегда был славен коммунизм – это целиком сохранилось в постсоветской России и стало в России чем-то вроде увлекательного и азартного вида спорта, стало престижной высокооплачиваемой профессией, и даже призванием. Вспомним невероятное количество мошеннических финансовых пирамид, возникших на волне обретения новых гражданских свобод. Вспомним так называемую приватизацию, когда государство выступило в роли карточного шулера.

Коммунизм породил вождей-палачей. Породил врачей-убийц. Породил мошенников космического масштаба. И ещё коммунизм породил невиданную категорию людей. Породил… правозащитников-преступников.

«Правозащитник-преступник» – режущее слух словосочетание. Словосочетание совершенно противоестественное и уродливое. Но это уродство реально существующее. Оно отражает реалии современного мира, где коммунизм за десятилетия террора и антиселекции изуродовал мораль общества до такой степени, что стало совершенно обыденным делом после завтрака говорить о защите прав человека, а потом, ещё до наступления обеда, эти права попирать, чтобы к вечеру вновь с пафосом говорить о правах человека.
А для власти стало своего рода шиком, своего рода проявлением хорошего вкуса, в понедельник санкционировать взрывы жилых домов или массовое умерщвление заложников, а во вторник представать перед телекамерами в роли спасителя страны от разрастающегося терроризма.

Вполне под стать им упомянутые правозащитники-преступники. И те и другие получают от демонстрации своих «высоких» моральных и волевых качеств материальные и/или моральные дивиденды.
Но это была присказка, теперь сказка-быль.

3-го июля в парижском Дворце правосудия, наконец, состоялся судебный процесс по делу о стычке между Потылицыным и Файнбергом, которую ряд корпоративных газет ничтоже сумняшеся назвал покушением засланного агента, по имени Сергей Потылицын, на жизнь выдающегося «правозащитника», по имени Виктор Файнберг.
Файнберг, в силу его постоянно культивируемой известности, получил, в связи с этим «покушением», и мощную пропагандистскую поддержку, и сбор денег в его пользу, и одного из лучших адвокатов Парижа.
На меня же, напротив, обрушились растиражированные газетами проклятья и обвинения, напомнившие лучшие традиции сталинской эпохи.

Но вот незадача, поскольку суд состоялся не в Москве, а в Париже, то предшествовавшая суду продолжительная пропагандистская канонада не принесла ровным счётом никаких результатов.

Итак, суд.
Я буду конспективно краток и несколькими фразами поведаю лишь о его начальной и заключительной части.
(Скоро и я, и Файнберг получим по почте протокол суда и тогда «корпорация» сможет получить «информацию к размышлению» в полном объёме).

Итак, начало.
Первым выступил адвокат Файнберга – Жан Шеве (Jean Chevais).
Представив суду справку о том, что г-н Файнберг по состоянию здоровья не сможет ещё в течение ближайших трёх месяцев почтить суд своим присутствием, он просил отложить процесс на этот срок.

Однако председатель суда счёл, что материалы дела позволяют рассмотреть его и в отсутствие самого потерпевшего, тем более, что уже трижды заседание откладывалось по ходатайству потерпевшей стороны.

После этого вновь выступил адвокат Файнберга.
Повторив растиражированную версию о нападении Потылицына на Файнберга, он просил суд взыскать с Потылицына 3 000 евро в пользу Файнберга, в качестве компенсации морального вреда, и ещё тысячу с чем-то евро, в соответствии с каким-то пунктом.

Опущу «срединную» наиболее содержательную часть суда. Зачем мне соревноваться с полновесным официальным документом, ждать которого осталось недолго?

Финальная часть.
Оглашение приговора.
1) Признать Потылицына невиновным.
2) Иск Файберга оставить без удовлетворения.
3) Возложить судебные издержки на Файнберга.
4) Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Всё. Абсурдный спектакль закончился. Но главный персонаж спектакля на поклон к зрителям не выйдет. Его за кулисами усиленно обмахивают веером.
Ну, а эту мою статью читатели могут рассматривать, как мой поклон зрителям. И тем зрителям, кто жаждал моего распятия, и тем – чьих ожиданий я не обманул.

Трудно удержаться от ёрничанья по поводу того, что справка о предстоящем трёхмесячном недомогании Файнберга послужила оправданием неявки его в суд, до которого от его дома лишь 20 минут езды в метро. Ещё труднее не поехидничать по поводу того, что данная справка не помешает Файнбергу преодолеть несопоставимо большее расстояние, чтобы попасть на торжества по случаю сороковой годовщины демонстрации на Красной площади. На торжества, где Файнберг получит новую порцию восхищения его героизмом.

Такой вот «правозащитник-преступник» и, одновременно, любующийся собой Нарцисс – и есть порождение коммунистической эпохи.
Ну, а порождённым коммунистической эпохой «правозащитным» журналистам пора уже впадать в истерику по поводу того, что, оказывается, не только российские и французские спецслужбы договорились между собой о «быстрой абсорбции» агента Потылицына, но что уже и французский суд стал плясать под дудку Лубянки.

По знаку зодиака Файнберг – Скорпион.
Но откуда ему было знать, что у Потылицына есть иммунитет к яду скорпионов и змей. И в результате вышло, что Файнберг ужалил самого себя.

Начав эту небольшую статью с присказки, вполне уместно ею же и закончить.
Как там она начинается?
«Врач – это человек, который…», ну, а дальше там про тех самых правозащитников-преступников, которых породил коммунизм.

6 июля 2008 <> Сергей ПОТЫЛИЦЫН


P. S. Я не вижу необходимости к сказанному добавлять, что эта статья не бросает тень на всех правозащитников. Так же как и статьи о нескончаемых преступлениях коммунизма – не есть огульное обвинение всех коммунистов. Не забудем, их были десятки миллионов. Кстати, и мой отец был коммунистом.
Но не очень искушённому читателю (а таковых большинство), пожалуй, нужно объяснить, что всегда найдутся негодяи-писаки, у которых профессия – передёргивать чужие слова. И, разумеется, меня будут передёргивать. Такими людьми движут лишь три вещи. Ненависть, корысть и зависть. Ну, что тут поделаешь? Такими их сделала жизнь или их гены. Когда перечисленные качества зашкаливают, человек становится уголовником. У Виктора Файнберга зашкалило и потому он опасен. Ну, а что касается журналистов, то они могут гнуть свою или чью-то линию и без «зашкаливания». Просто их профессия сродни «древнейшей». Но ведь даже хорошо зарабатывающей проститутке мало кто завидует. Однако, не стоит здесь развивать эту тему. Ведь это тема самостоятельной статьи.


На главную
Гостевая книга
Напишите мне



Сайт управляется системой uCoz