ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В ПРОСТРАНСТВО
или о том, как великие «правозащитники» дружно, все как один, языки проглотили
 

Некоторое время назад я обратился к ряду известных правозащитников с открытым письмом, в котором подверг сомнению их действительную приверженность к свободе слова, без устали ими всегда декларируемую, и в котором указал на странную избирательность их правозащитных предпочтений. А по сути, приравнял их к профессиональным лжецам. Это же письмо я разослал и множеству информационных служб, включая весьма уважаемое и даже почитаемое мною Би-би-си.

Ответом мне была гробовая тишина. Ни единого – подчёркиваю – ни единого отклика не прозвучало. Это кажется невероятным, если учесть тяжесть предъявляемых правозащитникам претензий (чтобы не сказать обвинений), и тем более, если учесть, что в своих публичных размышлениях я, среди прочих жгучих тем, осветил под совершенно необычным углом и тему Холокоста. Тему, как известно, священную для корпоративных правозащитников. Тему, на которую они рефлексируют всегда и незамедлительно, обсасывая трагическую, неиссякаемую тему без устали и сладострастно.
Здесь нелишне вновь напомнить, что в связи с этой священной темой корпоративными правоведами была даже придумана особая, уникальная, эксклюзивная статья уголовного кодекса, с помощью которой Корпорация стала затыкать рты своим оппонентам, запугивая их тюрьмой. А некоторых, не поддавшихся запугиванию, таки упекла в тюрьму. Такое впечатление, что Корпорация впитала в себя репрессивно-идеологический опыт Лубянки, и заразила им одураченный Запад. То есть критический взгляд на Холокост стал для гражданина Запада также уголовно наказуемым, как для советского человека уголовно наказуемым был критический взгляд на КПСС.

Так в чём же причина оцепенения корпоративных правозащитников, несмотря на их вооружённость таким репрессивно-идеологическим чудо-оружием?! Впрочем, не буду опускаться до дешёвой риторики. Не буду изображать изумление или недоумение. Скажу коротко и просто: ответ мне известен. Собственно говоря, ответ содержится уже в самих моих статьях. А моя акция на Эйфелевой башне, и последовавшее за этим нелицеприятное открытое письмо ко всем «правозащитникам» (кавычки здесь уместны) придали этим ответам ту степень убедительности, когда к сказанному добавлять больше уже ничего не надо, когда картина становится предельно ясной даже для тех, кто не способен в уме сложить 2+1.

Молчание всегда бойких на язык ФАЛЬШИВЫХ (как теперь уже выяснилось) корпоративных «правозащитников» и ЖУЛИКОВАТЫХ (как теперь это тоже выяснилось) корпоративных «правоведов», изобрётших жуликоватую статью уголовного кодекса и с тем же бесстыдством и наглостью изобрётших и внедривших столь же жуликоватое ПОЛИГРАЖДАНСТВО. Так вот, молчание выше охарактеризованной корпоративной братии – это, пожалуй, самая умная для них линия поведения. Ведь любое открывание рта в полемике со мной будет идти им только во вред. Но с другой стороны, молчание сей зоркой ничего и никогда не оставляющей без внимания публики, а стало быть, и полное молчание принадлежащих им мировых СМИ (не исключая, как теперь выяснилось, и Би-би-си) – это есть высшая оценка, высшая похвала моим статьям. Это равноценно получению мной Нобелевской премии по публицистике (если бы таковая существовала). А ведь и в самом деле, кому ещё, кроме меня, удавалось вогнать в ступор и сделать немыми этих весьма и весьма речистых господ?

Итак, будучи отсечённым от всех СМИ, которые контролируются, либо Корпорацией, либо Кремлём, я адресую данное письмо просто в пространство. Адресую с верой, что вопреки тотальному замалчиванию мои слова всё же достигнут тех, кто ещё не утратил способность к прозрению. Я обращаюсь в пространство, поскольку это веление моего сердца, это порыв моей души, это требование моего разума и, в конце концов, это мой гражданский долг. Именно поэтому мне сами собой стали приходить на ум нужные слова, которые, как видим, лишили дара речи красноречивых «правозащитников» и велеречивых «правоведов». Увы, мне потребовалось немало времени, прежде чем я понял, что у тех и у других господ юридические и человеческие права служат лишь ширмой, за которой скрываются шкурные интересы.
Я склоняю голову перед теми ПРАВОЗАЩИТНИКАМИ (в истинном значении этого слова), которые, действуя на переднем крае и не имея никакой защиты, были убиты. Однако свои жизни они отдали не во имя торжества справедливости, а для повышения акций означенных господ, удобно устроившихся в глубоком тылу на всех параллелях и меридианах (за исключением, разумеется, тундры). Каждое очередное убийство ПРАВОЗАЩИТНИКА лишь повышает акции гомо мошенникуs, готовых в своих хитроумных политических махинациях спонсировать (тайно или явно) кого угодно. И алкоголика Ельцина, и чекиста Путина и коммуниста Зюганова. В своих политических играх Корпорация не гнушается ничем. Правда, иногда эти многоликие и разноликие гомо мошенникуs, неверно передёрнув краплёные карты, обыгрывают самих себя. Но это только иногда. А вот общество, народ, страна, и мир в целом обыгранными оказываются всегда.
Убитые Кремлем правозащитники перевернулись бы в гробу, если бы узнали, что духовные лидеры МОНОНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИГРАЖДАНСКОЙ «ПРАВОЗАЩИТНОЙ» КОРПОРАЦИИ на короткой ноге с обитателями Кремля (см. фото). Глядя на милые групповые портреты главарей двух Корпораций, невозможно понять, кто кому покровительствует или, как сейчас принято говорить, прочно укоренившимся бандитским сленгом, кто кого КРЫШУЕТ. Уже сам язык (бандитский новояз), столь прочно укоренившийся в речи образованных людей, отражает торжество темных сил.

Когда-то я принимал за чистую монету пафосные разглагольствования правозащитников о свободе слова. А на поверку вышло, что к свободе слова у них отношение почти такое же, как и у советского агитпропа. Это малоприятное, обескураживающее открытие требовало осмысления. Результатом такого осмысления и стало рождение понятия «корпоративные правозащитники». Пристегнув к слову «правозащитник» определение «корпоративный», я опять стал понимать суть явлений. То есть корпоративные «правозащитники» отличаются от просто правозащитников в той же мере, в какой мере советская «демократия» отличалась от просто демократии. Уж не буду здесь, дабы не распылять внимание читателя, прохаживаться по поводу поразительного по нелепости выражения «суверенная демократия», которое изобрёл некий кремлёвский функционер, и которое, как это не смешно, стало произноситься многими с умным видом. «Глубокомысленности» в такой словесной связке примерно столько же, сколько в словах «маринованная демократия» или «плодово-ягодная» или «древесно-стружечная». Что касается используемого мной слова «корпоративный», то я не буду иметь ничего против, если кто-нибудь заменит его каким-то другим, более подходящим.

Итак, подводя черту, констатирую.
Похоже на то, что для корпоративных СМИ моё имя стало табу. Говоря это, я подразумеваю не только известную мононациональную Корпорацию, но и множество других. Я ведь оказался не мил ни левым, ни правым, ни нашим ни вашим.
Хочется надеяться, что данное письмо откроет глаза одним, и растормошит совесть другим.
Нечего и говорить, что у значительной части читателей это письмо вызовет ненависть к его автору. Но произойдёт это только с теми читателями, у которых напрочь отсутствует совесть (в моём понимании, конечно, ибо в их понимании её у них в избытке). Именно к источающим ненависть, а также к профессиональным лжецам и относятся горькие слова, которые мне написал недавно близкий по духу мне человек: «Бог создал, прекрасный, чудесный и совершенный мир. Вот только человек Ему не очень удался».

Август 2009 ¤ Сергей ПОТЫЛИЦЫН


На главную
Гостевая книга
Напишите мне



Сайт управляется системой uCoz